EN [退出]
申根签证>中国新闻

_台首位起诉日军慰安妇抱憾辞世 生前未听到道歉

2017-11-20 13:34

中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾第一位公开控诉日军暴行的慰安妇幸存者刘黄阿桃,9月1日因心肺衰竭、败血性休克逝世,享寿90岁。

据报道,刘黄阿桃是前台籍慰安妇的指标性的人物,曾串联8位前台籍慰安妇共同对日本提起诉讼。多年来协助台籍慰安妇对日求偿的妇女救援基金会执行长康淑华表示,阿桃阿嬷等了66年的道歉与正义,未能在有生之年听到日本政府的一声道歉。二战期间,她在印尼待了将近3年,身心饱受创伤,直到1945年日军投降才得以返台。

妇女救援基金会董事长黄淑玲表示,1995年由日本政府主导的亚洲女性基金试图以“私了”方式,解决日本政府须负担的战争责任。刘黄阿桃因听到韩国慰安妇阿嬷说:“丢脸的是日本政府,而不是我们。”激励阿桃阿嬷成为台湾第一位公开控诉日军暴行的慰安妇幸存者。阿桃阿嬷在1999年到2005年间激励并串联8位前台籍慰安妇共同联名提起国际诉讼,对日求偿。对于阿桃阿嬷的过世,她深感不舍。

当前文章:http://06935.szielang.cn/shehui/20171116/7ql3b.html

发布时间:2017-11-20 13:34

ppmoney理财网可靠吗  成都理工大学是几本  团购网站排名大全  东方证券  宫颈囊肿  facetime激活出错ios10  柔福帝姬  幸存者  kick  关于邮票的知识大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台首位起诉日军慰安妇抱憾辞世 生前未听到道歉 All rights reserved-网站地图站点地图

忠县乐山新闻网_上海严打涉枪涉爆违法犯罪 上半年缴300余枪支